Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Категории

МАГИЯ ЗМЕЙ И ДРЕВНИЙ СИМВОЛИЗМ МУДРОСТИ В УКРАШЕНИЯХ

Добавлено by Admin В Фэнтези русское
18 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

ЗМЕИ и ЗМЕЙКИ

Змея, пожалуй, одно из самых мистичных животных, которое испокон веков было окружено тайной и ореолом загадочности. Практически нет ни одной эзотерической традиции, ни одной мифологии, в которой так или иначе не упоминался бы змей или змея. Естественно, это не случайно, так как змея — древний символ мудрости, спасения, вечной жизни и возрождения из мертвых.

Змея - наиболее существенный и сложный из всех символов, воплощенных в животных, возможно, самый древний из них. Змея была в первую очередь магическими религиозным символом сил, породивших жизнь, иногда она изображала самого Бога-Создателя. И естественно стала первым животным не просто носителем божественных качеств, а самим Божеством.

Легенды всех народов и племен, цивилизованных и диких, указывают на однажды бывшее всеобщим верование в великую мудрость и хитрость Змей. Вообще, рассматривая связь змея с верхним миром (небом) и нижним миром (землей) нужно помнить, что в архаических мифологиях роль змея, соединяющего небо и землю, чаще всего двойственна, то есть он одновременно и добр, и опасен.

В Древней Греции змея выступала как один из атрибутов богини мудрости Афины и связывалась с целительством. Так, например, греческий бог врачевания Асклепий нередко предстает в мифах в образе змеи. В древнеиндийской традиции мы встречаем Шеша — мирового змея, держащего на себе землю. Кельты ассоциировали змею с плодородием, потусторонним миром и врачеванием. Так Сирона, богиня кельтов Галлии, ассоциировалась с врачеванием и поэтому часто изображалась со змеей, обвившейся вокруг ее руки.

Поклонение змее в той или иной форме проникло во все части земли. Змеиные могильники американских индейцев, каменные изваяния змей в Центральной и Южной Америке, кобры в Индии, Пифон в Греции. В оккультизме Змея предстает перед нами как символ Вечности и Балансира не просто между тьмой и светом, но между Порядками вообще. Змея – самый яркий анималистический символ хаоса, ни как врага света и порядка, но как его стража и родителя.
Некоторые, в особенности мистические традиции рассматривают змею как символ бессмертия, а также эмблему метемпсихоза (перевоплощения). Основой такого предположения послужил тот факт, что змея ежегодно сбрасывает кожу, появляясь всякий раз в новом теле. Существует поверье, что змея никогда не умирает своей смертью и что, если ее не убить, она будет жить вечно.
www.jok.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика